Huile de Tournesol
Dégustation:
A consommer de préférence dans les 12 mois après ouverture.
Conservation:
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière.
Composition en acides gras et constituants actifs:
AG mono insaturés : 26% à 32% d'acide oléique (Omega9)
AG poly insaturés : 64% à 66% d'acide linoléique (Omega6)
AG saturés : 5% à 6% d'acide palmitique, 4% à 5% d'acide stéarique
Vitamine E (alpha-tocophérols) : 30 à 50mg pour 100g d’huile
Huile de Colza
Dégustation:
A consommer de préférence dans les 12 mois après ouverture.
Conservation:
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière.
Composition en acides gras et constituants actifs:
AG mono insaturés : 61 à 63 % oléique (Omega9) ; 0,3 % palmitoléique; 5 % acide érucique (acide 1,3-docénoïque)
AG poly insaturés : 19 % à 20 % linoléique (Omega6), 8 à 10 % alpha linolénique (oméga 3)
AG saturés : 7,5 à 8 % d'acides palmitique et stéarique
Vitamines E (alpha-tocophérol) et K, Triterpènes, stérols (dont canolol)
Huile de Chanvre
Dégustation:
A consommer de préférence dans les 3 mois après ouverture.
Conservation:
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière. Dans la mesure du possible au réfrigérateur après ouverture pour la préservation des oméga 3.
Composition en acides gras et constituants actifs:
AG mono insaturés : 5 % à 9 % acides oléique et gadoléique (Omega9)
AG poly insaturés : 20 à 25 % acide alpha-linolénique (oméga 3), 55 à 60 % acides linoléiques (oméga 6)
AG saturés : 3 à 7 %
Vitamines B1
Huile de Lin
Dégustation:
A consommer de préférence dans les 3 mois après ouverture.
Conservation:
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière. Dans la mesure du possible au réfrigérateur après ouverture pour la préservation des oméga 3.
Composition en acides gras et constituants actifs:
AG mono insaturés : 17 à 19 % d'acide oléique (Omega9)
AG poly insaturés : 15 à 16 % d'acide linoléique (Omega6), 55% à 60% d'acide alpha linolénique (oméga 3)
AG saturés : 5% à 7% d'acide palmitique, 3% à 4% d'acide stéarique
Vitamine E
Huile de Cameline
Dégustation:
A consommer de préférence dans les 3 mois après ouverture.
Conservation:
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière. Dans la mesure du possible au réfrigérateur après ouverture pour la préservation des oméga 3.
Composition en acides gras et constituants actifs:
AG mono insaturés : 30 % acides oléique et gadoléique (Omega9)
AG poly insaturés : 30 à 35 % acide alpha-linolénique (oméga 3), 20 à 30 % acides linoléiques (oméga 6)
AG saturés : 5 à 10 % acide palmitique
Vitamines E (alpha-tocophérol), Phytostérols, Pro-vitamine A
Huile de Noix
Dégustation:
A consommer de préférence dans les 3 mois après ouverture.
Conservation:
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière. Dans la mesure du possible au réfrigérateur après ouverture pour la préservation des oméga 3.
Composition en acides gras et constituants actifs:
AAG mono insaturés : 15 à 23 % oléique (Omega9)
AG poly insaturés : 53 à 55 % linoléique (Omega6), 12 à 15 % alpha linolénique (oméga 3)
AG saturés : 5 % palmitique, 3 % stéarique
Vitamines : E, K1
polyphénols, phytostérols
Huile de Noisette
Dégustation:
A consommer de préférence dans les 3 mois après ouverture.
Conservation:
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abris de la lumière. Dans la mesure du possible au réfrigérateur après ouverture pour la préservation des oméga 3.
Composition en acides gras et constituants actifs:
AG mono insaturés : 75 à 83 % oléique (Omega9)
AG poly insaturés : 9 à 13 % linoléique et gamma-linolénique (Omega6)
AG saturés : 1 à 5 % palmitique, 2 % stéarique, traces d'acide myristique.
Vitamines : E (tocophérols) et A
squalène, polyphénols (flavonoïdes: atéchines et tanins), phytostérols, potassium, calcium, magnésium, alcools terpéniques