Nos huiles gastronomiques

NOS CREATIONS OLEIQUES GASTRONOMIQUES
LES HUILES VIERGES BIOLOGIQUES DE PREMIERE PRESSION A FROID


Toutes nos productions disponibles à la vente par correspondance

NOUVEAU!

Huile Vierge Biologique

HUILE DE TOURNESOL

Variété

Tournesol linoléique de culture locale (Franche-Comté) riche en acide gras essentiels poly insaturés Oméga 6 et en vitamines E

Applications culinaires

Assaisonnement et cuisson basse température (<160°).
Afin de garantir un apport équilibré en acides gras, il est recommandé de compléter ou varier son utilisation avec des huiles de lin, camelin, colza ou chanvre.
Contenants disponibles:
- Bouteilles de 25cl, 50cl, 75cl
- Bag in Box de 3L, 5L, 10L
- Coffrets
Huile Vierge Biologique

HUILE DE COLZA

Variété

Colza (Brassica napus linoléique) de culture locale (Franche Comté). Son huile est une des rares huiles comestibles à la structure nutritionnelle complète contenant à la fois des Omega 3, 6 et 9 et de la vitaine E en bonne proportion dont une cuillère à soupe par jour couvre plus de la moitié de nos besoins journaliers.

Applications culinaires

Son gout frais due à une maturité idéale de la plante au moment de la récolte et son petit gout noisette sont idéals pour l’assaisonnement de vos crudités, légumes vapeurs, pâtes et riz. Elle remplace avantageusement l'huile d'olive dans vos assaisonnements et s'associe également très bien avec pour un équilibre nutritionnel idéal.
Contenants disponibles:
- Bouteilles de 25cl, 50cl, 75cl
- Bag in Box de 3L, 5L et 10L
- Coffrets
Huile Vierge Biologique

HUILE DE CHANVRE

Variété

Le chanvre de culture locale (jura), également connu sous le nom de sa graine, "chenévis" et une plante de culture annuelle de la famille des Cannabaceae. Usuellement cultivé pour sa tige utilisé en tissage, corderie, plasturgie ou isolation, sa graine n'en est pas moins intéressante pour l'aspect gustatif de son huile et pour son attrait nutritionnel. Equilibre quasi parfait des acides gras essentiels omega 6 et 3 et vitamine B1 sont sa signature.

Applications culinaires

Son utilisation est exclusivement réservé à l'assaisonnement. Il s'accommode parfaitement avec les tomates, les légumes verts et apportera une touche végétale agréables aux viandes rouges et poissons de caractère (anchois, harengs, maquereaux). Le vert soutenu de son huile reflète la puissance gustative de cette huile poivrée aux arômes de foin, de bois sec et de raphia. Sa puissance gustative peut être atténué en utilisation conjointe de l'huile de Colza.
Contenants disponibles:
- Bouteille de 25cl
- Bidons de 3L
- Coffrets
Huile Vierge Biologique

HUILE DE LIN

Variété

Le lin cultivé (Linum usitatissimum) de culture locale (Franche Comté) est une espèce de plantes dicotylédones de la famille des Linaceae, originaire d'Eurasie. C'est une plante herbacée annuelle autogame, largement cultivée pour ses fibres textiles et ses graines oléagineuses. Les propriétés médicinales de la graine sont connues depuis Hippocrate. Huile qui offre la plus forte concentration en acide apha linoléique oméga 3.

Applications culinaires

Assaisonnement à froid uniquement. Son gout caractérisé par sa légère amertume et par un arôme iodé s'utilisera avec parcimonie pour l’assaisonnement de vos crudités et légumes vapeur. Son profil gustatif particulier s’accommodera également parfaitement avec les poissons en paillote.
Contenants disponibles:
- Bouteille de 25cl
- Bag in Box de 3L
- Coffrets
Huile Vierge Biologique

HUILE DE CAMELINE

Variété

Plante de la famille des Brassicaceae de culture locale (Franche Comté), originaire d'Europe du Nord et d'Asie centrale elle est cultivée en Europe depuis plus de 3000 ans pour ses qualités nutritives. Par sa richesse en acides gras poly-insaturés et son rapport optimal Omega 3 - Omega 6, l'huile de cameline représente un atout santé majeur.

Applications culinaires

Assaisonnement uniquement. 
L'huile de cameline peut agrémenter des plats de légumes ou de féculents ou des assaisonnements crus. Son équilibre en acides gras essentiels (Omega 3/Omega 6) et son goût d'asperge confèrent une tonalité gustative et nutritionnelle aux préparations culinaires.
Contenants disponibles:
- Bouteille de 25cl
- Bag in Box de 3L
- Coffrets
Huile Vierge Biologique

HUILE DE NOIX CRUE

Variété

Noix de culture AOC Périgord. L’huile de noix de première pression à crue doit principalement ses qualités à sa forte teneur en omega 6 et omega 3 dont le rapport équilibré couvre les besoins quotidiens. Elle est également riche en vitamine E. En plus de son goût délicieusement parfumé, l'huile de noix garantit les apports nécessaires en Omega 3 si vous assaisonnez vos légumes (après cuisson) ou vos salades (de mâche ou d'endives par exemple) d'une cuillère à soupe.

Applications culinaires

Assaisonnement uniquement.
Délicieuse sur une salade d’endive, insolite sur des légumes vapeurs après cuisson. Elle donne une note riche et boisée à vos préparations automnales.

Nous avons fait le choix d’une première pression à cru afin de privilégier l’intérêt nutritionnel. Cette huile d’un goût léger et subtil accommodera vos assaisonnements sans dénaturer vos plat avec un juste équilibre entre plaisir et santé.
Contenants disponibles:
- Bouteille de 25cl
- Bag in Box de 3L
- Coffrets
Huile Vierge Biologique

HUILE DE NOISETTES CRUES

Variété

Notre noisette de variété Gentile Tonda est cultivée sur les terres ensoleillées de l'Italie. Cette noisette pressée à crue offre un goût incomparable. Sa rondeur et la richesse de sa palette aromatique ne demande qu'à sublimer vos préparations sucrées et salées.

Applications culinaires

Assaisonnement uniquement.
Très digeste elle peut être utilisée au quotidien, en assaisonnement, que ce soit pour une salade de crudités ou pour arroser quelques légumes cuits à la vapeur. Egalement très appréciée en pâtisserie en remplacement du beurre animal. S'appréciera également sur vos crêpes et sur vos glaces. Fort pouvoir gastronomique.
Contenants disponibles:
- Bouteille de 25cl
- Bag in Box de 3L
- Coffrets

NOS CREATIONS OLEIQUES GASTRONOMIQUES
LES HUILES VIERGES BIOLOGIQUES DE PREMIERE PRESSION A FROID INFUSEES A BASSE TEMPERATURE


Huile Vierge Biologique Infusées

HUILE DE TOURNESOL INFUSION DE ROMARIN

Variété

Tournesol linoléique de culture locale (Jura) riche en acide gras essentiels poly insaturés Oméga 6 (64 à 66%) et en vitamines E (30 à 50mg pour 100gr d'huile).
Romarin de culture locale (Jura) infusé à basse température.

Applications culinaires

Assaisonnement, cuisson basse température (<160°) et marinades.
Afin de garantir un apport équilibré en acides gras, il est recommandé de compléter ou varier son utilisation avec des huiles de lin, camelin, colza ou chanvre.
Contenants disponibles:
- Bouteille de 25cl
- Coffrets
Huile Vierge Biologique Infusées

HUILE DE COLZA INFUSION AIL, CITRON, GINGEMBRE

Variété

Colza (Brassica napus linoléique) de culture locale (Jura et haute saône). Son huile est une des rares huiles comestibles à la structure nutritionnelle complète contenant à la fois des Omega 3, 6 et 9 et de la vitaine E en bonne proportion dont une cuillère à soupe par jour couvre plus de la moitié de nos besoins journaliers.
Ail, citron et gingembre de culture biologique UE et non UE.
Infusion lente à basse température.

Applications culinaires

Son gout frais due à une maturité idéale de la plante au moment de la récolte et son petit gout noisette agrémenté d'une touche exotique de part son infusion sont idéals pour l’assaisonnement de vos crudités, légumes vapeurs, pâtes et riz. Elle remplace avantageusement l'huile d'olive dans vos assaisonnements et s'associe également très bien avec pour un équilibre nutritionnel idéal.
Contenants disponibles:
- Bouteilles de 25cl
- Coffrets
Huile Vierge Biologique Infusées

HUILE DE NOISETTE INFUSION DE CAFE GUJI

Variété

Notre noisette de variété Gentile Tonda dispose d'une IGP Piémond (Italie) et est cultivé sur les terres Alta Langa. Cette noisette d'altitude cultivée entre 700 et 900 mètres d'altitude et pressée à crue offre un goût incomparable. Sa rondeur et la richesse de sa palette aromatique ne demande qu'à sublimer vos préparations sucrées et salées.

Applications culinaires

Assaisonnement uniquement.
Très digeste elle peut être utilisée au quotidien, en assaisonnement, que ce soit pour une salade de crudités ou pour arroser quelques légumes cuits à la vapeur. Egalement très appréciée en pâtisserie en remplacement du beurre animal. S'appréciera également sur vos crêpes et sur vos glaces. Fort pouvoir gastronomique.
Contenants disponibles: 
HUILE SAISONNIERE AUTOMNE UNIQUEMENT
- Bouteille de 25cl
- Coffrets
Huile Vierge Biologique Infusées

HUILE DE TOURNESOL SHIITAKE

Variété

Tournesol linoléique de culture locale (Jura) riche en acide gras essentiels poly insaturés Oméga 6 (64 à 66%) et en vitamines E (30 à 50mg pour 100gr d'huile).
Romarin de culture locale (Jura) infusé à basse température.

Applications culinaires

Assaisonnement, cuisson basse température (<160°) et marinades.
Afin de garantir un apport équilibré en acides gras, il est recommandé de compléter ou varier son utilisation avec des huiles de lin, camelin, colza ou chanvre.
Contenants disponibles:
- Bouteilles de 25cl
- Coffrets
Huile Vierge Biologique Infusées

HUILE DE COLZA INFUSION PIMENTS ET AROMATES JURASSIENS

Variété

Colza (Brassica napus linoléique) de culture locale (Jura et haute saône). Son huile est une des rares huiles comestibles à la structure nutritionnelle complète contenant à la fois des Omega 3, 6 et 9 et de la vitaine E en bonne proportion dont une cuillère à soupe par jour couvre plus de la moitié de nos besoins journaliers.
Ail, citron et gingembre de culture biologique UE et non UE.
Infusion lente à basse température.

Applications culinaires

Son gout frais due à une maturité idéale de la plante au moment de la récolte et son petit gout noisette agrémenté d'une touche exotique de part son infusion sont idéals pour l’assaisonnement de vos crudités, légumes vapeurs, pâtes et riz. Elle remplace avantageusement l'huile d'olive dans vos assaisonnements et s'associe également très bien avec pour un équilibre nutritionnel idéal.
 Contenants disponibles:
- Bouteille de 37cl

NOS CREATIONS OLEIQUES GASTRONOMIQUES
LES VINAIGRETTES COMPOSEES


Vinaigrettes composées

VINAIGRETTE BIO AU MIEL DU JURA

Cette vinaigrette prête à l'emploi est issue du savoir-faire de 3 artisans du Jura. Composée à partir des huiles vierges biologiques de Colza et de Tournesol de l'Arbre à Huile, moutarde  et vinaigre de cidre de la Maison Saillard et miel du clos des loups, cette vinaigrette sera s'accommoder sans pareil avec vos salades avec un subtil équilibre sucré, salé.

Bien agiter avant chaque utilisation.
Contenants disponibles:
- Bouteilles de 25cl
Vinaigrettes composées

VINAIGRETTE BIO JURASSIENNE

Cette vinaigrette prête à l'emploi est issue du savoir-faire de 2 artisans du Jura. Composée à partir des huiles vierges biologiques de Colza et de Tournesol de l'Arbre à Huile, moutarde  et vinaigre de cidre à l'ail des ours de la Maison Saillard, cette vinaigrette sera s'accommoder sans pareil avec vos salades avec des accents organoleptiques du Jura

Bien agiter avant chaque utilisation.
Contenants disponibles:
- Bouteilles de 25cl, 50cl

NOS CREATIONS OLEIQUES GASTRONOMIQUES
LES HUILES COMPOSEES


Huiles composées

MELANGE EQUILIBRE

Ce mélange de 4 huiles vierges biologiques a été spécialement formulé pour offrir un parfait équilibre nutritionnelle des acides gras essentiel et une expérience gustative bien équilibrée.
Ce mélange s'appréciera en huile de tous les jours, pour la cuisson, l'assaisonnement, la préparation de vos sauces ou en complément alimentaire.
Il est composé d'huile de Colza, de Tournesol, de Lin et de Cameline.
Il est parfaitement équilibré pour le plaisir des jeunes enfants et des séniors.
Contenants disponibles:
- Bouteilles de 25cl, 75cl
- Bag in box de 3L, 5L, 10L
- Coffrets
Share by: